中国新型肥料圈
关键字:肥料  化肥
生姜抽膜时间在什么时候?生姜抽膜方法!
时间:2020-02-15 12:37:06      阅读数:

   随着气温升高、姜区农民朋友的工作重点又转移到了大姜管理上,姜地里陆续有农户朋友开始抽姜膜。那么生姜抽膜时间在什么时候?生姜抽膜方法有哪些?小编就带大家一起看看吧!

  关于断奶期和抽膜期

  关于生姜的生长,前期部分的生长主要依赖于姜种,所以姜种的质量及姜芽的质量关系到生姜整个苗期的生长状况。从生姜片叶完全展开开始生姜就可以自养,但是大部分的养分还是主要来自于姜种,生姜根系吸收植株所需的水分和部分养分。到了三股杈时期就完全有姜种转移到自养生长。这就是我说的“断奶期”这个转化过程中,生姜植株的生长会发生不同程度的变化。如果外界条件不适宜,这段时间就会发生“不长的现象”。

  抽膜期,前期的覆膜主要是起到保温保墒遮阴的作用,随着植株的生长以及外界条件的改变,覆膜的作用越来越小,田间有膜会给好多田间操作带来不便,所以要适时抽膜。

  这两个阶段有重叠的阶段,所以合适的抽膜时间对大姜的正常生长就显得至关重要。

  什么时间抽膜合适

  抽膜时间的确定是根据田间生姜的生长状况确定。其次是根据周围的种植环境去确定。

  生长状况:

  头芽的生长状况:头芽生长量很大,小拱棚已经触膜或已将被压的很厉害了,要把它放出膜外。二芽三芽还没出或者刚出这样的情况,要选择延后抽膜,把膜尽量的破坏,进行喷施杀虫、杀菌剂。

  适合抽膜的生长状况:二芽长齐,三芽已出土(今年的生长情况,不计正常年份),生长快的就是三芽已齐。开始抽膜。

  抽膜太早,姜苗太小、断奶期在膜外进行受外界环境影响较大(平膜姜除外),平膜姜一开始就在膜外,适应性已经产生。抽膜太晚,头苗受膜的限制植株生长受影响较大。

  周围环境的影响:

  周围种植的作物有没有需要喷施苗后除草剂的,避开这一阶段进行抽膜。

  抽膜合适时间:下午(4点以后)、阴雨天气(及时喷施杀菌剂)

生姜抽膜时间在什么时候?生姜抽膜方法! 生姜抽膜时间在什么时候?生
  随着气温升高、姜区农民朋友的工作重点又转移到了大姜管

2020-02-15 12:37:06

生姜种植时间在什么时候?生姜种植方法! 生姜种植时间在什么时候?生
  生姜是我们日常生活中不能缺少的调味品,平时风寒感冒,

2020-02-15 12:36:06

抗疫情保春耕,农资企业持续发力 抗疫情保春耕,农资企业持续
  新冠肺炎疫情防控依然严峻,春耕保供也迫在眉睫。一批接

2020-02-14 14:03:19

大疫当前 基层农资市场怎么样? 大疫当前 基层农资市场怎么样
  昆明鑫农润农资有限公司总经理 马坤  我们原本计划2月

2020-02-14 14:02:17

大疫当前 基层农资市场怎么样? 大疫当前 基层农资市场怎么样
  德州新丰化肥有限公司总经理 刘立清  我们原定初七上

2020-02-14 14:01:37

复工篇:陆续复工 产能有限释放 复工篇:陆续复工 产能有限释
  新冠肺炎疫情形势发展牵动着亿万国人的心。防疫,责任所

2020-02-14 14:00:56