中国新型肥料圈
关键字:肥料  化肥
山药怎么栽培?山药高产栽培方法!
时间:2020-02-15 12:38:13      阅读数:

   山药它是一种通过根部来生长的一种农作物,生长的时间是很长的,一般就是一般可以种植一茬,在春天的时候,地温在十度左右的时候就是可以开始种植的。那么山药怎么栽培呢?今天小编就给大家分享一下山药高产栽培方法,大家一起看看吧!

  一、山药是用地下块茎繁殖,发芽后经过发芽期、幼苗期、发棵期和块茎膨大期。发棵期以前,以茎叶生长为主,现蕾后为块茎膨大期。前期茎叶与块茎同步旺盛生长,后期以块茎生长为主,此时块茎积累的干物质占总干物质的85%以上。幼苗期为促进茎叶生长,喷施壮茎灵溶液,氮肥用量可占全生育期总量的1/2,并施部分钾肥。发棵期和块茎膨大期应喷施药材根大灵溶液,并增施磷钾肥和余下的氮肥,以利块茎生长,在山药种植行两侧开浅沟施肥。

  二、山药是以地下肉质块茎器官为产品的一种蔬菜,须根细,因些对土壤理化性能的要求比较严格。一般要求土层深厚、透气性好、富含有机质、排水良好的沙土或沙壤土种植,畦高要求60厘米以上,畦面80厘米。

  三、畦整好后,选一根长1.5米、直径2厘米的规格在畦布边打洞边摇钢盘,打成深1米、直径10厘米的深洞(使山药块有一个宽松的生长环境,长得又长又直,)结合施入腐熟的有机肥,如优质厩肥、人烘尿、鸡烘肥及土杂肥等,亩施2000 公斤。

山药怎么栽培?山药高产栽培方法! 山药怎么栽培?山药高产栽培
  山药它是一种通过根部来生长的一种农作物,生长的时间是

2020-02-15 12:38:13

未腐熟农家肥危害多,正确使用腐熟有讲究! 未腐熟农家肥危害多,正确使
  农家肥也叫粪肥,是作物成长中的重要有机质来源,因为其

2020-02-15 12:37:44

生姜抽膜时间在什么时候?生姜抽膜方法! 生姜抽膜时间在什么时候?生
  随着气温升高、姜区农民朋友的工作重点又转移到了大姜管

2020-02-15 12:37:06

生姜种植时间在什么时候?生姜种植方法! 生姜种植时间在什么时候?生
  生姜是我们日常生活中不能缺少的调味品,平时风寒感冒,

2020-02-15 12:36:06

抗疫情保春耕,农资企业持续发力 抗疫情保春耕,农资企业持续
  新冠肺炎疫情防控依然严峻,春耕保供也迫在眉睫。一批接

2020-02-14 14:03:19

大疫当前 基层农资市场怎么样? 大疫当前 基层农资市场怎么样
  昆明鑫农润农资有限公司总经理 马坤  我们原本计划2月

2020-02-14 14:02:17