中国新型肥料圈
关键字:肥料  化肥
中国石油和化学工业联合会紧急通知

——稳生产 保春耕 保市场

时间:2020-02-14 13:52:24      阅读数:

   “没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。”2月10日,中国石油和化学工业联合会发出稳生产保春耕保市场努力把疫情损失降到最低的紧急通知。在党中央的坚强领导下,石油化工行业广大企业一定会同舟共济,共克时艰,战胜疫情,相信随着复工复产条件的逐步完善,一定能够开足马力努力把疫情损失降到最低,确保春耕和行业经济的平稳运行。

  当前,抗击新冠肺炎正处在关键时期,同时广大企业已陆续开始复工生产,面临的形势复杂严峻,物流受限、人员短缺、资金不足,对行业应急能力提出了更高要求,特别是春耕临近,物资需求迫在眉睫。

  一、充分认识完成全年任务目标的重要性和紧迫性。全行业坚持一手抓防控,一手抓发展,抓好复工复产、经营管理、项目建设、市场销售等工作,努力把疫情带来的负面影响降到最低,确保完成全年各项任务目标。

  二、开足马力生产,保证满足春耕农业需求、人民生活需要和市场适销对路的石油化工产品供给。要加强市场分析与监测,保障化肥农药、柴油等春耕急需产品以及下游产品所需原料的生产供应。同时,在深化供给侧结构性改革的基础上,加快培育化工新材料等战略性新兴产业的新增长点。

  三、高标准严要求,确保石油化工行业的安全生产和绿色发展。合理安排生产节奏和生产规模,坚持生产服从防疫,工作服从健康,做到安全生产,绿色发展。

  四、努力开拓国际市场,确保外贸出口和外贸服务的稳定增长。要加强与国际贸易伙伴的沟通和协调,化危为机,降低疫情带来的不确定风险。要提升产品竞争力,丰富服务内容和方式,保持外贸出口稳定增长,降低因国内市场低迷带来的风险。

  五、加强供应链管理,确保全行业生产经营效益和效率的稳步提升。要加强原料和人员调度,加强全产业链统筹管理,避免某一环节的生产波动对整个产业链带来不利影响。要加强企业的战略管理,完善和优化工作流程,确保企业效益最大化。

  六、充分发挥好行业协会力量,坚决打赢疫情阻击战。各专业协会要做好经济运行监测分析,及时掌握新情况、新问题,特别是企业在产品生产、原材料供应、物流运输、资金保障等方面遇到的突出矛盾和困难,协调产业链上下游企业加强沟通,最大限度地降低疫情的负面影响。加强企业自律,严禁囤积居奇、哄抬物价等违纪违法行为。 (薛学通)

中国石油和化学工业联合会紧急通知 中国石油和化学工业联合会紧
  “没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。

2020-02-14 13:52:24

疫情防控、农业生产两不误 疫情防控、农业生产两不误
  开足马力抓复工、战春耕  四川 疫情防控、农业生产两

2020-02-14 13:51:08

多因素致农资企业 开工率较低 多因素致农资企业 开工率较低
  40余家企业接受一对一采访,农资企业为保春耕而努力,急

2020-02-14 13:49:48

板栗怎么管理?板栗高产管理技术! 板栗怎么管理?板栗高产管理
  板栗适应性强,抗旱耐瘠薄,适合山地种植,但尽管板栗种

2020-02-13 16:52:58

盆栽草莓用什么肥 盆栽草莓怎么施肥 盆栽草莓用什么肥 盆栽草莓怎
  对于盆栽草莓的朋友来说,了解种植过程中需要的肥料和施

2020-02-13 16:52:03

薄荷要怎么施肥 薄荷施肥方法介绍 薄荷要怎么施肥 薄荷施肥方法
  薄荷要不要施肥?薄荷要用什么肥料?薄荷施肥方法有哪些

2020-02-13 16:49:15